Bueno, la receta que os traigo hoy ( que las llevare mañana al trabajo para compartirlas) la he copiado de unas monjas, exactamente del Convento de las Hermanas Concepcionistas Franciscanas de Segovia, tenia una bolsa de harina de almendra que no sabia que hacer y voila!!!!! estas son de almendras, asi que que al lio que me he puesto. He probado una y están muy buenas, crujientes, con saborcito a almendra y ese olor que desprendía el horno que me ha llenado la casa de un olorcito que ni os cuento, jaja
Ingredientes:
200 grs de harina de repostería
100 grs de mantequilla
15 grs de manteca
50 grs de almendra molida
70 grs de azucar
1 huevo
1 cucharada de las de cafe de levadura
Azucar glass para decorar
Preparacion:
Precalentamos el horno a 200º
En un bol, mezclamos el huevo, la mantequilla, la manteca y el azucar y removemos hasta que quede todo bien disuelto.
Una vez este todo bien diluido le agregamos la almendra en polvo y seguimos mezclando.
Ponemos la harina en un bol y le agregamos la cucharada de levadura.
Vertemos la harina sobre el marmol de la cocina y hacemos un volcan.
En el centro, echamos la masa que hemos conseguido anteriormente. Mezclamos todo muy bien y amasamos.
Formamos una bola con la masa.
Estiramos la masa y que nos quede un grosor de 1 cm y con un cortapastas vamos sacando las pastitas.
La bandeja del horno la cubrimos con papel y vemos poniendo la masa en ella.
Con estas medidas me han salido 35 pastitas, pero claro, segun cada cortador.
15 comentarios:
Que buena pinta tienen las pastas. Me llevo un par de ellas para la merienda. Besiños, buen fin de semana. Y suerte con el curro.
Primero que nada espero que lo del trabajo se solucione pronto, que con los tiempos que vivimos, se ha convertido en un artículo de lujo.
Me ha encantado la receta, yo tengo el cortador de Ikea así que seguro que caerán igual que las tuyas.
Las monjitas estas no serán las que salían en Canal Cocina? A mi me encantaba verlas.
Hola amigo gracias por tu visita, creía que te seguía pero recien ahora te sigp jjjjj estoy como una chota jjjj. Te han quedado estos dulces deliciosos, el olor tiene que ser delicioso.Me los apunto... besos.
Evelyn coge las que quieras, hay muchas, jajaja
Isa, siii, son esas mismas, las del canal cocina, jeje, que hay una monjita que esta como perdida!!!!!
Hay Doris hijamia, jajaja. No pasa nada wapa!!!!
Besotes a las 3.
Una delicia de pastas, lástima que no se puedan comer directamente de la foto.
Umh que ricas esas pastas :) Tienen muy buena pinta y con la almendra tienen que estar muy buenas.
Hola periqueen, que ricas las pastitas, la verdad es que los dulces de convento son una pasada de ricos. Animo y verás que todo va para delante. Un besote.
Carmen
Qué pinta más rica tienen! :)
Deliciosas seguro!
Un beso!
Qué buena tienen que estar, echa unas cuantas para aquí abajo.
Lo de la dieta y esta afición nuestra por la cocina son un poco incompatible, jajaja. Un saludo.
Que ricas ,yo adoro las galletas caseras.besinos
Esas pastas están de rechupete.Suerte en el trabajo.
Un saludo
Desde luego primero es el trabajo hoy en día es lo más importante espero que se te solucione, y las galletas muy ricas, tienen una pinta impresionante.Besos.
Ay!! Que ricas esas pastitas con un cafecito o té...
El paso a paso genial y muy bien detallado, me encanta, felicidades!!
Saludos
¡Menudas pastas!... sólo me falta un café con leche o un chocolate calentito.
Cómo me gustan estas recetas clásicas de galletas! seguro que tus compis de trabajo se las comieron volando! saludos, Sandra
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