viernes, 27 de enero de 2012

PASTAS DE ALMENDRA DE LAS MONJITAS DE SEGOVIA

La de tiempo que he tenido abandonado mi blog, se han ido uniendo cosillas que día a día me hacían estar un poquito de bajón y sin muchas ganas de nada. Lo principal el trabajo, se me acabo la suplencia en el hospital y como esta la cosa, no había nada de trabajo, pero poco a poco se ha ido solucionando. Fui a arreglar los papeles del paro y al día siguiente ya me llamaron para darme otra cosilla en el hospital, no es mucho, pero entre un contrato, esto que me ha salido ahora y algun dia suelto que me den, ya se puede ir tirando. Le sumamos también que estoy a dieta, así que tampoco cocino demasiado, cositas a la plancha y ensaladitas, por que la navidad hizo sus estragos, jajja y como soy de comer.............pues imaginaros, es mejor saltarme que darme la vuelta, jajaajaj. Asi que empezemos ya la operación camping y piscina, jeje.



 Bueno, la receta que os traigo hoy ( que las llevare mañana al trabajo para compartirlas) la he copiado de unas monjas, exactamente del Convento de las Hermanas Concepcionistas Franciscanas de Segovia, tenia una bolsa de harina de almendra que no sabia que hacer y voila!!!!! estas son de almendras, asi que que al lio que me he puesto. He probado una y están muy buenas, crujientes, con saborcito a almendra y ese olor que desprendía el horno que me ha llenado la casa de un olorcito que ni os cuento, jaja

Ingredientes:

200 grs de harina de repostería

100 grs de mantequilla

15 grs de manteca

50 grs de almendra molida

70 grs de azucar

1 huevo

1 cucharada de las de cafe de levadura

Azucar glass para decorar

Preparacion:

Precalentamos el horno a 200º

En un bol, mezclamos el huevo, la mantequilla, la manteca y el azucar y removemos hasta que quede todo bien disuelto.

Una vez este todo bien diluido le agregamos la almendra en polvo y seguimos mezclando.


Ponemos la harina en un bol y le agregamos la cucharada de levadura.

Vertemos la harina sobre el marmol de la cocina y hacemos un volcan.



En el centro, echamos la masa que hemos conseguido anteriormente. Mezclamos todo muy bien y amasamos.


Formamos una bola con la masa.




Estiramos la masa y que nos quede un grosor de 1 cm y con un cortapastas vamos sacando las pastitas.





La bandeja del horno la cubrimos con  papel y vemos poniendo la masa en ella.







 Horneamos unas 20 min o hasta que veamos que estan ligeramente doradas, las pasamos a otra bandeja y le espolvoreamos azucar glas por encima, dejar enfriar y guardarlas en una lata de metal para su mejor conservacion. Y a jartarse, je je. Espero que os guste. Bon appetit.






Con estas medidas me han salido 35 pastitas, pero claro, segun cada cortador.

15 comentarios:

Evelyn dijo...

Que buena pinta tienen las pastas. Me llevo un par de ellas para la merienda. Besiños, buen fin de semana. Y suerte con el curro.

Isa dijo...

Primero que nada espero que lo del trabajo se solucione pronto, que con los tiempos que vivimos, se ha convertido en un artículo de lujo.
Me ha encantado la receta, yo tengo el cortador de Ikea así que seguro que caerán igual que las tuyas.
Las monjitas estas no serán las que salían en Canal Cocina? A mi me encantaba verlas.

doris dijo...

Hola amigo gracias por tu visita, creía que te seguía pero recien ahora te sigp jjjjj estoy como una chota jjjj. Te han quedado estos dulces deliciosos, el olor tiene que ser delicioso.Me los apunto... besos.

Periqueen dijo...

Evelyn coge las que quieras, hay muchas, jajaja

Isa, siii, son esas mismas, las del canal cocina, jeje, que hay una monjita que esta como perdida!!!!!

Hay Doris hijamia, jajaja. No pasa nada wapa!!!!

Besotes a las 3.

lolines dijo...

Una delicia de pastas, lástima que no se puedan comer directamente de la foto.

Nikichan Zafeiry dijo...

Umh que ricas esas pastas :) Tienen muy buena pinta y con la almendra tienen que estar muy buenas.

Carmen dijo...

Hola periqueen, que ricas las pastitas, la verdad es que los dulces de convento son una pasada de ricos. Animo y verás que todo va para delante. Un besote.
Carmen

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué pinta más rica tienen! :)
Deliciosas seguro!
Un beso!

sweet noelia dijo...

Qué buena tienen que estar, echa unas cuantas para aquí abajo.
Lo de la dieta y esta afición nuestra por la cocina son un poco incompatible, jajaja. Un saludo.

Encarnita dijo...

Que ricas ,yo adoro las galletas caseras.besinos

Dolors dijo...

Esas pastas están de rechupete.Suerte en el trabajo.
Un saludo

La Cocinera Mileurista dijo...

Desde luego primero es el trabajo hoy en día es lo más importante espero que se te solucione, y las galletas muy ricas, tienen una pinta impresionante.Besos.

Arham dijo...

Ay!! Que ricas esas pastitas con un cafecito o té...

El paso a paso genial y muy bien detallado, me encanta, felicidades!!

Saludos

El Oteador de los Mercados dijo...

¡Menudas pastas!... sólo me falta un café con leche o un chocolate calentito.

Sandra dijo...

Cómo me gustan estas recetas clásicas de galletas! seguro que tus compis de trabajo se las comieron volando! saludos, Sandra