domingo, 1 de enero de 2012

COCHINILLO AL HORNO


 Pues este fue el segundo plato que hice para fin de año. Hacia años que no hacia cochinillo y tenia muchas ganas de volverlo hacer. Con esa piel tan crujiente,mmmm una delicia.
Como solo eramos 2 en la cena, compre un trozo solamente, peso alrededor de 1200.



Ingredientes:

Cochinillo
Sal
Pimienta
Patatas
Manteca de cerdo.
Vino blanco

Precalentamos el horno a 200º

Desacemos un poco la manteca en el micro para poder trabajarla, embadurnamos el cochinillo por todos los lados de manteca, salpimentamos y lo ponemos en una bandeja para el horno.
 Cortamos unas patatas y las ponemos en la misma bandeja. Regamos con un buen chorro de vino blanco y lo metemos en el horno. Yo lo tuve como 2 horas, ir dandole la vuelta de vez en cuando para que se haga bien por dentro, la ultima media hora, delar con la piel boca arriba para que se dore bien y quede muy crujiente. Estaba riquisimo, jugoso y muy tierno.




2 comentarios:

lolines dijo...

MUY RICO EL COCHICILLO, COMO EL QUE YO PREPARÉ PARA NAVIDAD.

Periqueen dijo...

Mira que hacia tiempo que no hacia, estaba buenisimo, hoy me lo he acabado, jeje