lunes, 16 de enero de 2012

TARTA 3 CHOCOLATES



Hola!!! hoy os traigo la famosa tarta 3 chocolates, quien no la ha hacho alguna vez, para mi, ha sido la tercera o cuarta que hago y desde el principio sin ningún problema y con mucho éxito en la mesa. Muy suave de sabor, nada empalagosa.

Ingredientes:

150 grs de chocolate negro

150 grs de chocolate con leche

150 grs de chocolate blanco

75 grs de azúcar

3 sobres de cuajada

Medio litro de leche

1 litro de nata para montar

1 rulo de galletas maría

100 grs de mantequilla

1 buen chorro de vino dulce ( este es comprado en el mercadona)


Preparación,:

Trituramos muy bien las galletas, las hemos de dejar que quede un polvo muy fino.



Derretimos la mantequilla en el micro y la añadimos a las galletas, removemos y le echamos un buen chorro de vino dulce para que quede una masa compacta.



Forramos la base de un molde y estiramos muy bien la masa hecha, metemos en la nevera para que enfríe y quede dura la base.



En un bol, mezclamos bien, el litro de nata y el medio litro de leche. Hacemos 3 partes o 500 ml por chocolate.



En un caza, ponemos el chocolate con leche, 25 grs de azúcar y 400 ml de la mezcla de nata y leche y ponemos a calentar. En un vaso aparte, ponemos los 100 ml restantes de nata y leche y diluimos 1 sobre de cuajada. Cuando el chocolate este bien caliente, echamos la cuajada. Hemos de remover bien todo el rato sin dejar que hierva, pero que veamos que esta muy caliente, para que la cuajada haga su efecto.



Sacamos el molde de la nevera y echamos esta mezcla en el molde, dejamos enfriar mientras se hace el otro chocolate.

Ponemos en un cazo, el chocolate blanco, y 400 ml de nata y leche, aquí no ponemos azúcar por que el chocolate blanco ya es suficientemente dulce. Esperamos a que se derrita el choco sin dejar de remover. Una vez bien caliente agregamos la mezcla de los 100 ml de nata con el sobre de cuajada. Dejamos que se espese bien.



En este momento, el primer chocolate debe estar cuajada en su totalidad, es cuando con un tenedor le hacemos unos surcos para que quede bien pegadas las capas.



Con ayuda de un cazo, echamos la mezcla del otro chocolate, pero el cazo no es para echar a cucharadas, sino que para hacer tipo cascada, lo mas bajo posible y no caiga de golpe por que correríamos el peligro de que se agujereara el primer chocolate.

Por ultimo el chocolate negro, ponemos un cazo, el chocolate, 50 grs de azúcar y 400ml de nata, lo llevamos a calentar hasta que este bien derretido, los 100ml restantes, para diluir la cuajada y verter con el choco, cuando espese bien lo retiramos.





Hacemos lo mismo que antes, unos surcos y con el cazo a modo de cascada, vertemos el chocolate negro. Dejamos enfriar y a la nevera, esperamos un dia y lo desmoldamos y lo podéis decorar con lo que tengáis a mano, estas bolitas las compre en el Lild y las grandes son del bonarea.







Espero que os guste. Bon appetit

16 comentarios:

Isa dijo...

Ya lo creo que te ha quedado estupenda, aunque para mi gusto es un poquito empalagosa, demasiado chocolate. Pero como solo se hace muy de vez en cuando, no pasa nada

Rebeca* dijo...

Esta tarta me gusta muchísimo, y a ti te ha quedado genial. Me encanta la decoración con las bolitas de chocolate.
Besos

Periqueen dijo...

Isa si que tienes razon, se hace muy de vez en cuando por que es una bomba calorica, jajaja. Besote.

Periqueen dijo...

Gracias Rebeca, la hice para una cena el viernes pasado que me habian invitado. Besi.
Pd, las bolitas mas grandes estan de vicio!!!!!!

Evelyn dijo...

Mi tarta favorita. Que estupenda te ha quedado. Besiños.

sweet noelia dijo...

Como lleves esos postres te van a estar invitando todos los días! Jajaja. Te ha quedado muy bonita. Saludos

Dely dijo...

Esta tarta siempre triunfa en cualquier mesa que la presentes, te ha quedado fabulosa.
UN besín.

Las cosas de María dijo...

Esto son cosas mayores..... Menuda tartaaaaa!!!. ÑAMMMMMM :)

Las cosas de María dijo...

Una pregunta que molde le pones para que te queden las capitas compactas una detras de otra?. Sin que se desborde?

Periqueen dijo...

Gracias Evelyn :)

Noelia, jaja, pues si, pero bueno ahora me he puesto a dieta, asi que solo de vez en cuando.

Dely gracias!!!!!

Maria, tengo problemas para dejarte un comentario en tu blog. El molde que uso es de 22 cm por 10 cm de alto.

Besotes chicas.

Anónimo dijo...

Que buena pinta! Siempre he querido probar de hacer la tarta de tres chocolates, voy a estrenarme con tu receta a ver q tal. Ya te contaré!

Jéssica dijo...

La del comentario de antes era yo, que no se porqué no ha salido el nombre ^^

Carmen dijo...

Vaya como te ha quedado la tarta, con lo golosilla que soy, jeje. Dan ganas de morder la pantalla. Me encanta. Un besote.

Paco Garcia dijo...

vaya pinta!!! te a quedado genial

Periqueen dijo...

Gracias chic@as, la verdad es que triunfo mucho, jajajjja Besotes.

Anónimo dijo...

Es genial, buenisima, sobre todo porque no tiene casi calorías, jaja. Eres un GENIO!