Esta entrada se tendría que haber llamado, " Arroz para un regimiento" jaja, mas que nada por que hice 1 kilo de arroz, no es mucho si es para mucha gente, pero siendo solo para 4 no es. La verdad es que en mi casa no se tira ni un grano, para el día siguiente al menos yo, vuelvo a comer arroz, ya que es uno de mis platos preferidos. Como le cambia la leña a todos los alimentos, aunque sea hecha en una sartén gigante, se nota ese olorcillo a piñas. Eso si, cuando hago fuego, siempre he de ir acompañado de una buena cervecita bien fría, como debe ser :)
Ingredientes:
1 kilo de arroz
1 conejo
500 grs de langostinos
350 grs de cigalas
350 grs de calamares pequeños
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
5 tomates maduros
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
Aceite
Sal
Pimentón dulce
Preparación:
Hacemos un buen fuego y mientras nos tomamos una cervecita.....
Partimos el conejo en trozos pequeños, lavamos y salamos. En una sartén grande, sofreímos el conejo hasta que este muy dorado. Retiramos y reservamos
.
Echamos los langostinos y las cigalas y les damos unas vueltas y sacamos, no se han de freír, solo sacarles el juguillo para que quede el aceite bien impregnado.
Cortamos los calamares pequeños y sofreímos también, cuando estén listos los retiramos de la sartén y reservamos.
Vamos ahora con las verduras, echamos primero, la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el rojo, sofreímos bien.

Cuando tengamos el sofrito bien hecho, añadimos una cucharadita de pimentón, le agregamos los calamares y el conejo, les damos unas vueltas para que se integre bien y le agregamos el arroz, el kilo entero y le damos unas vueltas.

Una vez se ha consumido el agua, retirar y tapar para que repose el arroz, servir y ponerse a comer con una buena ensalada. Bon appetit
8 comentarios:
VAYA PAELLA, realmente esto no es para cuatro, pero con lo rico que te quedó, seguro que arrasasteis con ella.
Ja ja ja, ya te digo, al dia siguiente volvi a comer arroz otra vez, hummmm
jolin yo quiero un fuego de esos en mi balcon menudaaaaa pintaaa!!!!!un saludo :)
Eso es en casa de mis padres en gerona, ellos viven en la montaña!!!!
Pues la marea me ha traido a tu cocina, encantada de conocerla, me quedo como seguidora, y curioseando, desde Galicia un bico
Por cierto yo hice hace poco un risotto de marisco muy bueno, estaba riquisimo, pero a mi me gusta sin nata ni parmesano
Gracias SOPA BOBA por pasarte por mi blog, yo tambien estoy encantado de tenerte por aqui. Vuelve cuando quieras. Besotes.
Hola,
muy buena esta receta y las fotos.
Gracias por tu visita. Yo también me hecho seguidora de tu blog. Animo y adelante con tus recetas!!!
Myri
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