Pues este fue el segundo plato que hice para fin de año. Hacia años que no hacia cochinillo y tenia muchas ganas de volverlo hacer. Con esa piel tan crujiente,mmmm una delicia.
Como solo eramos 2 en la cena, compre un trozo solamente, peso alrededor de 1200.
Ingredientes:
Cochinillo
Sal
Pimienta
Patatas
Manteca de cerdo.
Vino blanco
Precalentamos el horno a 200º
Desacemos un poco la manteca en el micro para poder trabajarla, embadurnamos el cochinillo por todos los lados de manteca, salpimentamos y lo ponemos en una bandeja para el horno.
Cortamos unas patatas y las ponemos en la misma bandeja. Regamos con un buen chorro de vino blanco y lo metemos en el horno. Yo lo tuve como 2 horas, ir dandole la vuelta de vez en cuando para que se haga bien por dentro, la ultima media hora, delar con la piel boca arriba para que se dore bien y quede muy crujiente. Estaba riquisimo, jugoso y muy tierno.
2 comentarios:
MUY RICO EL COCHICILLO, COMO EL QUE YO PREPARÉ PARA NAVIDAD.
Mira que hacia tiempo que no hacia, estaba buenisimo, hoy me lo he acabado, jeje
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