domingo, 18 de diciembre de 2011

POLLO RUSTIDO




Uno de los platos más socorridos es el pollo, se hace de mil maneras diferentes, rebozado, al roquefort, en arroz............ Hoy  toca rustido, como  dice un refrán, cada maestrillo tiene su librillo, cada uno aporta a cada plato su toque diferente, yo a este le he añadido medio palo de canela que le da un toque exótico, como ya os dije en otra ocasión la canela me encanta. Vamos entonces  con la receta del domingo.................

Ingredientes:

1 pollo (este hacia 1400kg)
1 cebolla grande
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
3 tomates grandes bien maduros
1 palo de canela
Sal
Pimienta
1 vasito pequeño de brandy
Laurel




Preparación:

Cortamos el pollo a trozos, salpimentamos y ponemos a freir en una cazuela grande ( lo ideal es hacerlo en una cazuela de barro, pero tengo induccion y no puedo) Cuando este bien frito lo reservamos. La carcasa también se la he puesto por que me encanta hurgar por los huesecillos.





Picamos bien la cebolla, el ajo y el pimiento y lo añadimos a la cazuela y sofreimos, cuando veamos que esta hecho, le añadimos el tomate, el laurel y la canela partida en 2 trozos, rehogamos todo muy bien.





A continuación, volvemos a meter el pollo en la cazuela con el sofrito, rehogamos y añadimos una copita de brandy, bajamos el fuego y dejamos que reduzca la salsa, yo no suelo dejarle mucha, pero eso va agustos. Cuando veamos la cantidad de salsa que queramos, apagaamos el fuego y dejamos reposar. A mi personalmente me gusta más de un dia para otro. Acompañado de patatas fritas y un buen pan, está para chuparse los dedos.




9 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Claro que sí, para chuparse los dedos.
Qué bueno te ha salido, es muy buena receta con su coñac y todo.
Un abrazo.
Joan i Sara

Periqueen dijo...

Hola Joan i Sara, pues si que esta riquisimo, con muy pocos ingredientes te sale una comida genial. Saludetes.

Rosendo Hurtado dijo...

Gracias! Qué recuerdos! Lo he comido toda la vida en casa de mi abuela! Buenísimo!

Evelyn dijo...

Que estupendo se ve. Que colorcillo. Besiños.

Nikichan Zafeiry dijo...

Que pollo tan sabroso, tiene una pinta estupenda ñam ñam

Pedro Saiz dijo...

Hola tocayo, me gusta tu cocina y eso que acabo de llegar, pero viendo este pollo me voy a quedar por aquí, para no perderme nada de lo que publiques.
Hasta la próxima, un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡

Pedro

Home Baked dijo...

Muy buena pintaaaa!! me entra hambre, seguro que hace un olorcito más rico... :)
saludos!

lolines dijo...

Esta manera de hacer el pollo, tan casera, esta deliciosa.

Periqueen dijo...

Chic@s, gracias por los comentarios, la verdad que con la canela le da un sabor muy bueno.