sábado, 10 de diciembre de 2011

Muffins de zanahoria y nueces




Lo que me llega a gustar un bizcocho de zanahoria, le da una textura increible y una jugosidad........

Para 16 muffins necesitaremos:

170 grs de zanahoria
100 grs de nueces picadas
50 ml de aceite de girasol
100 grs de haria integral con levadura incluida
100 grs de haria blanca de reposteria con levadura incluida
120 grs de azucar
4 huevos
Almendras laminadas

Preparacion:

Precalentamos el horno a 180º

Batiremos los huevos con el azucar hasta que blanquee, añadimos el aceite y seguimos batiendo.

Mezclamos las harinas y las pasamos por el tamizador, añadimos a la mezcla anterior.



Rayamos la zanahoria y la incorporamos a la masa junto a las nueces picadas, yo esta vez la masa la he metido en la nevera para que cogiese mas cuerpo.



Rellenamos las capsulas hasta justo un dedo del borde, añadimos por encima las almendras y al horno durante 20 min, calor arriba y abajo y sin ventilador.


Yo para hacer las magdalenas las pongo a la 2ª altura empezando por abajo.  Id controlando los tiempos por que cada horno es un mundo, yo en este caso las he tenido 20 min, por que no me gusta que se doren por encima, pasado este tiempo introducimos un palillo, si sale limpio las muffins estan terminadas, dejamos enfriar y yo las pongo en una caja de lata para que se conserven mejor. Espero que os guste :)




He de puntualizar que en la foto de los ingredientes puse canela y chocolate, al final no lo he usado.

4 comentarios:

Julia. Petites Sucreries. dijo...

gracias por anunciar mi sorteo ;) me gustan mucho tus cupcakes, un saludo

Periqueen dijo...

De nada, a ver si hay suerte, je je. Saludos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Que ricos tienen una pinta muy buena, me gustan mucho. :)

Periqueen dijo...

Nikichan, han salido muy ricos, un pelin mas de azúcar les hubiera quedado mejor, pero son comibles, jeje. Saludos.