domingo, 4 de diciembre de 2011

Magdalenas con pepitas de chocolate

Receta del domingo, unas deliciosas magdalenas con pepitas de chocolate.

Ingredientes:

350 grs de harina (yo como siempre, la del mercadona que ya viene con levadura)
250 grs de aceite de girasol
250 grs de azucar
100 grs de nata 35% materia grasa
4 huevos
esencia de vainilla
200 grs de pepitas de chocolate

Preparación-------------------------------------------

Precalentamos el horno a 250º
En un bol, pomos los huevos con el azucar y con la batidora de varillas montamos hasta que los huevos blanqueen y doblen su volumen.
 Agregamos la nata,el aceite y la esencia de vainilla y seguimos montando. Vamos agregando poco a poco la harina, no toda de golpe para que no se formen grumos, lo removemos con una lengua.

Cuando este todo bien mezclado echamos las pepitas de chocolate (si quereis reservar algunas y ponerlas encima de la masa se pueden poner) yo no las pongo.








Rellenamos las capsulas hasta casi un dedo del borde y metemos en el horno a 210º durante 25 min, de todas formas ir mirandolas para que no se quede la parte de arriba muy dorada por que si no se hara costra y no quedara blandita.
 


 Si usais capsulas del Ikea, os dara para hacer unas 13 o 14 magdalenas, si poneis otras capsulas os saldrán más, las del ikea salen grandes por eso, eh?
Mirad como me han subido!!!!!





4 comentarios:

Montse dijo...

Voy a intentar hacer las magdalenas para merendar esta tarde, mi problema es que no he encontrado moldes individuales (domingo y en mi pueblo que no hay ni una tienda abierta), asi que voy a utilizar molde de pastel, voy a hacer una "megamagdalena", ya veremos como queda, jajaja

Periqueen dijo...

Hola Montse!!!!
A ver como queda, lo mismo descubres una nueva receta, ya me diras como sale y me pones la foto.....

Montse dijo...

Pues estaba muy buena, pero la presentación un asco, al hacer megamagdalena, por el centro estaba cruda y como la tuve que tener más rato, al final se me quemo por debajo, así que fatal fatal.... La próxima que voy a intentar, el chop suey que tiene buena pinta y me encanta....

Periqueen dijo...

joer, que pena, le tendrias que haber bajado el fuego al horno, asi se hacia mas lentamente, la proxima aprovisionate de capsulas, yo he usado las del ikea, que son grandes y quedan geniales. Saludos