viernes, 9 de diciembre de 2011

Albondigas Mamá Pastora



Esta es la receta que hace mi madre para las albondigas, ella es de Sevilla y tiene unas manos para la cocina............que quita el "sentio" supongo que como todas las madres, para nosotros son las mejores cocineras del mundo :) Hoy esta receta va dedicada, si si, a ti Lourdes, que me dijiste el otro dia que te dedicara una receta, asi que para la enfermera de Sant joan Grande mas maja!!!!!


Arrancando:

500 grs de carne picada, mitad ternera mitad cerdo.
1 huevo
2 cebollas medianas
2 cucuaradas soperas de harina
Pan rallado
Ajo
Perejil
1 Vaso de Vino blanco
3 Vasos de agua
Sal
1 lata de guisantes


Preparación.

 Preparamos las albondigas como siempre hacemos,  en un bol, agregamos la carne, el huevo, el ajo y el perejil picado, pimienta y pan rallado, amasamos bien y formamos una bolitas del grosor que nos guste, a mi personalmente no me gustan muy grandes.



Pasamos las albondigas por harina y las freimos. Sacamos de la sarten y reservamos.




 Cortamos la cebolla muy picadita y sofreimos, mientras se hace la cebolla, tostamos la harina, ha de quedar un color dorado, pero cuidado no se nos queme, que se nos iria al garete la receta. Cuando este tostada, reservamos.


Una vez la cebolla esté pochada añadimos las albondigas y damos unas vueltas. Echamos ahora la harina y la cocinamos un ratito. Agregamos el vino y el agua, removemos y ponemos el colorante y la lata de guisantes, removemos bien otra vez para que se integren los ingredientes y bajar el fuego.



Dejamos que haga chup chup durante un rato, rectificamos de sal. Ha de quedar una salsita espesa y ya esta listo para comer con una buena barra de pan. espero que os guste.


A las que querais dar estas albondigas a niños, no os preocupeis, el vino al cocerlo pierde todo el alcohol y se las pueden comer tranquilamente.

Yo las acompaño de patatas fritas en cubitos, tipo bravas o si no, de pasta, que quda tambien muy ricas.

9 comentarios:

Evelyn dijo...

Que ricas se ven estas albóndigas. Es un plato que me encanta. Besiños.

Periqueen dijo...

Hola Evelynm salen riquisimas, incluso acompañadas de pasta o de patatas fritas, genial. Gracias por visitarme.

Evy dijo...

Umm k ricas!!! Saludos!!

Nikichan Zafeiry dijo...

yo hoy voy a cenar albóndigas ñam ñam
nos pusimos de acuerdo. Me gusta mucho tu receta, con tu permiso me quedo de seguidora :)
Te invito a visitar mi blog cuando quieras:
http://recetasde2.blogspot.com/

Periqueen dijo...

Hola Nikichan, pruebalas, estan muy buenas. Permiso concedido, ;)
Gracias por la visita, me paso por el tuyo.

Petites Sucreries dijo...

Hola! que buena pinta tienen! Me quedo en tu blog y te invito a que conozcas el mio y si quieres te quedes, además estoy de sorteo
Un saludo
Julia
Petites Sucreres

Mar dijo...

Ayyyy, Pedro... que me parece que vamos a aprender mucho contigo...me quedo por aquí, con tu permiso.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Periqueen dijo...

Hola Petit, gracias, me hice seguidor en tu blog y me he apuntado a tu sorteo, a ver si hay suerte y me toca algo alguna vez :P

Periqueen dijo...

Hola Mar!!!!!!
Gracias por pasar, yo tambien me he hecho seguidor tuyo!!!!.
A ver con que os puedo sorprender, jejje. Saludos.