miércoles, 30 de noviembre de 2011

Tarta Fondant con ganaché de chocolate




                                           Ganaché de chocolate blanco
                                                                        El corte
A petición popular, hoy me he decido a abrir un blog para ir colgando todo lo que se cocina en mis fogones, con consejos trucos y demás barbaridades que una mujer inquieta debe saber. Empecemos con la receta de hoy.
 Para el bizcocho:

  • Yogur natural: 1 vasito

  • Aceite: 1 medida de yogur

  • Azúcar: 2 medidas de yogur

  • Harina: 3 medidas de yogur (yo uso la harina del mercadona especial repostería, que ya viene con levadura incorporada)

  • Huevos: 3 unidades

  •  Extracto de vainilla: 2 cucharadas soperas

  •  Spray especial para moldes ( lo venden en tiendas especializadas, va genial para que no se peguen los moldes)

  •  Tinte para teñir el bizcocho ( el color que prefieras, yo lo uso en polvo, en este caso, de color azul)


  •   Preparación:
  • En un bol se baten los huevos y el azúcar hasta blanquearlos conn las varillas eléctricas

  •  Echamos el yogur y el aceite y seguimos batiendo

  • Cuando la mezcla sea uniforme se le añade la harina tamizada  y se mezcla nuevamente hasta quedar una masa homogénea, incorporamos el tinte

  • Se unta el molde con un poco de spray . A continuación se le incorpora la masa preparada y se pone al horno previamente calentado

  • Se hornea al bizcocho a 180 grados hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada

  • Para saber el punto exacto de cocción del bizcocho solo hay que pincharlo con un palillo o un cuchillo fino. Si al sacarlo está limpio, es que el bizcocho ya está listo!

  •  Ganaché de chocolate blanco:

  • 200 ml de nata liquida para montar

  •  400 grs de chocolate blanco

  •  Preparación:

  •  Ponemos en un cazo a calentar la nata liquida, cuando vemos que salga la primera burbuja, retiramos del fuego y echamos el chocolate blanco trozeado y removemos hasta que este totalmente desecho, dejamos enfriar fuera de la nevera toda la noche, pasado este tiempo lo metemos en la nevera por un tiempo de 12 horas, luego lo sacamos en un bol y nos disponemos a montarlo con las varillas hasta que veamos la consistencia deseada para que aguante bien una cara del bizcocho.

  • El fondant es de nubes

  • 400grs de nubes de color blanco

  •  800grs de azucar glass

  •  Disponemos de un bol engrasado en mantequilla las nubes y ponemos un poquito de agua en plan lluvia, metemos en el micro 30 segundos y sacamos, removemos con una cuchara enmantequillada para que no se nos pegue, y si vemos que están bien desechas, empezamos a echarle azucar, mas o menos la mitad de la cantidad, en este caso, 400grs y removemos, después pasamos a la mesa de trabajo y seguimos añadiendo azúcar hasta que nos quede una masa que no se nos pegue en las manos. Esta masa la forramos con papel film o bolsitas zip y metemos en la nevera, nos dura como unos 3 meses.

  • Una vez el bizcocho este bien frío, yo lo hago de un día para otro, cortamos por la mitad y rellenamos con el ganaché de chocolate. Ponemos la otra mitad encima y empezamos con el fondant de nubes, cogemos una buena porcion de la masa y le agregamos tinte de color azul, eso si, poneros guantes por que os pondreis como un cerdi de sucios, una vez bien amasado estiramos bien con el rodillo y una vez tengamos el fondant bien estirado lo disponemos encima de la tarta, recortamos por los lados y vamos metiendo por los lados para que no quede feo, con unos cortadores con expulsores vamos haciendo unas flores para ir pegándolas como se ve en la foto, pegarlas con un poquito de agua, por que al ser pequeñas no necesitan mas.

  • Bueno, no me enrrollo más que para ser la primera receta ya os he dado bien el coñazo, jeje, hasta la proxima.
  • 2 comentarios:

    Periqueen dijo...

    Vaya, se me fue las letras, el tinte es rojo, no azul, es que me he equivocado de tarta, jeje.

    vanessa dijo...

    olaaaaaa wappoo sta geniall el blogg me encantaa sigee aiii eeee aver si publicas mass ... bsbsb